Segundo a inflação oficial de fevereiro, houve queda mais intensa nos preços das carnes, com maior oferta do produto no mês
O preço da carne caiu em fevereiro 1,22%. É a maior queda no preço desse produto nos últimos 15 meses, segundo o IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo), divulgado na sexta-feira (10) pelo IBGE. Enquanto isso, a inflação passou de 0,53% em janeiro para 0,84% no último mês. Entre os cortes, a picanha, famosa nos churrascos brasileiros, teve o maior recuo de preço, de 2,63%
Segundo Pedro Kislanov, gerente do Sistema Nacional de Índices de Preços do IBGE, a redução no custo das carnes já pode ser efeito da suspensão de exportações do Brasil para a China, por conta de registro de um caso de mal da vaca louca em um bovino no Pará."Pode ser o efeito da suspensão de exportações de carnes do Brasil para a China por conta do mal da vaca louca", disse Kislanov. "Tem maior oferta de carnes no mês, não só de carne bovina, mas também frango. Mas a gente já vinha com uma oferta maior nesse mercado", acrescentou. Veja nas fotos a seguir os tipos de carne que tiveram queda no preço
Picanha - Uma das carnes mais famosas no churrasco ficou 2,63% mais barata, a maior queda entre todos os cortes medidos pelo IPCA, do IBGE
Alcatra - um dos cortes mais consumidos teve queda de 2,50%
Capa de filé - foi o segundo tipo de carne que mais teve queda no preço, de 2,37%
Costela bovina - o corte teve recuo de 2,28%
Filé mignon - considera peça nobre, teve queda de 1,77%
Peito bovino - apreciado em várias receitas, o corte teve queda de 1,74%
Acém - queda de 1,43%
Fonte: R7