• Quinta-Feira, 21 de Novembro de 2024
  • 07:37h
12 de Novembro de 2024

Alimentação dos alunos do município segue as diretrizes do PNAE com acompanhamento de nutricionistas

Alimentação dos alunos do município segue as diretrizes do PNAE com acompanhamento de nutricionistas

Para garantir a qualidade da alimentação escolar aos mais de 22 mil alunos da rede municipal de educação, a Prefeitura de Sinop investe no acompanhamento de profissionais  que garantem a segurança alimentar dos alunos. O cardápio é alinhado às diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), e elaborados por nutricionistas de acordo com cada faixa etária dos alunos, assegurando sempre nutrientes que auxiliam no desenvolvimento das crianças.
 
A base da alimentação escolar é de alimentos in natura ou minimamente processados, ou seja, cereais, leguminosas, carnes, leite entre outros. São ofertadas duas refeições ao dia, para os alunos em período parcial e quatro, para os alunos de período integral.
 
A nutricionista Juliana Hashimoto Dias, destaca que o cardápio é variado ao longo do mês, tendo estrogonofe, macarrão, arroz cuiabano, frango xadrez, e o famoso arroz e feijão. “Os pratos são servidos em quantidade conforme a faixa etária, contendo todos as preparações do cardápio do dia. As crianças comem em livre demanda, podendo repetir as preparações que mais gostarem e até mesmo o cardápio completo. Repetem o quanto quiserem.” Comentou Juliana.
 
Também são ofertadas frutas diversas no mínimo três vezes na semana e  vegetais quatro vezes na semana. A proteína animal também está inserida quatro vezes  na semana, sendo ovos,  frango, carne bovina, carne suína e peixes.
Os alimentos como frutas, verduras e legumes que são distribuídos e utilizados na alimentação escolar, são adquiridos da agricultura familiar.

Fonte: Assessoria da Prefeitura

Autor: Ana Rodrigues