• Segunda-Feira, 25 de Novembro de 2024
  • 01:31h
13 de Julho de 2023

Prefeitura leva orientações sobre preparo de alimentos às merendeiras da rede municipal

Prefeitura leva orientações sobre preparo de alimentos às merendeiras da rede municipal

Nesta semana, a Prefeitura de Sinop, por meio da Secretaria de Educação, Esporte e Cultura, em parceria com a Faculdade Fasipe, está realizando uma capacitação especial para as merendeiras do município. O objetivo é aprimorar o trabalho dessas profissionais, garantindo uma alimentação de qualidade para os estudantes da rede municipal de ensino.

Durante a capacitação, as merendeiras receberam orientações sobre preparo adequado dos alimentos, higiene na cozinha, armazenamento correto dos produtos, entre outros temas relacionados à segurança alimentar. Além disso, também foram abordadas técnicas de preparo de refeições saudáveis e balanceadas, com foco na promoção da saúde e nutrição das crianças.

Beatriz Mendonça, que é a nutricionista responsável técnica pela rede municipal de ensino, explica que o treinamento também é importante para otimizar o tempo dentro da cozinha nas preparações que são  feitas em cima do cardápio, elaborado pelos nutricionistas. “A gestão tem um olhar humano em relação às merendeiras, onde o intuito é ajudá-las a enriquecer a nossa merenda escolar, uma preparação com um tempero diferente, com incremento de técnicas gastronômicas. Além de tudo, ajudam no trabalho dentro da cozinha, facilita para as merendeiras, ajudam as crianças a aceitarem melhor o cardápio que é composto por todas as vitaminas, minerais e nutrientes que as crianças precisam”.

A iniciativa mostra o compromisso da Prefeitura de Sinop em proporcionar uma alimentação de qualidade aos estudantes da rede municipal de ensino. A capacitação das merendeiras é essencial para garantir a oferta de refeições saudáveis e nutritivas, contribuindo para o bom desempenho dos alunos em sala de aula.

Isabel Santos Silva, que é merendeira da Escola Municipal De Educação Infantil Gente Feliz, destacou que está muito feliz em participar da capacitação. “Vamos aperfeiçoando cada vez mais, para levar o melhor para as nossas crianças. Eu estou trabalhando na prefeitura há quatorze anos e essa é a primeira vez que uma capacitação como essa para as merendeiras, eu estou gostando muito, e aprendendo bastante”.

A parceria entre a Prefeitura e a Faculdade foi fundamental para o sucesso da capacitação. A instituição disponibilizou professores da área de gastronomia, que ministraram as aulas teóricas e práticas, auxiliando as merendeiras a aprimorarem suas habilidades culinárias. “Eu estou apresentando algumas técnicas e truques para tornar a rotina na cozinha delas um pouco mais fácil. Capacitações como essa são muito importantes, o conhecimento em si tem que ser compartilhado, e elas acabam trocando muitas experiências nesses treinamentos que elas têm.” disse a coordenadora do curso de gastronomia, Angélica Sarine.

Fonte: Assessoria da Prefeitura

Autor: Vanessa Kienen